Дела за картельные сговоры в отношении 30 компаний возбудило областное УФАС

14.08.2015

Московское областное УФАС выявило картельные сговоры, которые заключили между собой 30 компаний, по данному факту возбудили 15 дел о нарушении антимонопольного законодательства, сообщается на сайте УФАС по Московской области.

Как уточняется на сайте, Московское областное УФАС России вновь выявило признаки картельных сговоров при проведении аукционов на поставку горюче-смазочных материалов, продуктов, медицинского оборудования, запчастей и расходных материалов к нему, лекарственных препаратов, реагентов, вычислительной техники. Также картельные сговоры были выявлены на торгах по выполнению ремонтно-строительных работ и нанесению разметки в Московской области.

«По данным фактам управлением возбуждено 15 дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 30 компаний по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции» (запрещает повышение, снижение или поддержание цен на торгах – ред.)», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, достигнутые соглашения между участниками позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены от 0,5 до 1% от максимальной цены контракта.

Основанием для возбуждения дел послужили документы и сведения, представленные электронными торговыми площадками по запросу Московского областного УФАС России, добавляется в материале.

УФАС области признало обоснованной жалобу на закупочную комиссию в Люберецком районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области