УФАС Подмосковья признало жалобу ООО «Барокко» на закупочную комиссию обоснованной

03.02.2016

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Подмосковью признало жалобу ООО «Барокко» на закупочную комиссию ГБУ «Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского» во время проведения электронного аукциона обоснованной, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, комиссия управления установила, что основанием для отклонения заявки заявителя послужило несоответствие показателей товаров, используемых при выполнении работ, предложенных в заявке заявителя, требованиям ГОСТ. При этом документация об аукционе не содержит требования о соответствии используемых при выполнении работ товаров конкретным ГОСТам, отмечается на сайте.

«Таким образом, комиссия по осуществлению закупок неправомерно отказала заявителю в допуске к участию в аукционе. В действиях комиссии по осуществлению закупок установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. На основании выявленного нарушения выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок», – говорится в сообщении.

Областное УФАС признало жалобу ООО «Ростпродукт» на детсад в Рошале обоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области