УФАС Подмосковья признало рекламу фитнес-клуба Fan Gym оскорбляющей пожилых людей

17.12.2015

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало рекламу фитнес-клуба Fan Gym, в которой неизвестный бьет в лицо пожилого мужчину, незаконной и оскорбительной для определенной категории граждан, сообщается на сайте подмосковного антимонопольного ведомства.

В Московское областное УФАС поступило обращение жителя Московской области о распространении рекламы фитнес-клуба Fan Gym, с признаками нарушения законодательства о рекламе. Согласно позиции заявителя, реклама является оскорбительной в отношении пожилых людей. Комиссия установила, что в рассматриваемой рекламе содержится сюжет, в котором пожилому мужчине, внешний вид которого создает впечатление о его беспомощности (глубокие морщины, сильная худощавость, плохое зрение), наносится удар боксерской перчаткой, что формирует образ бьющего как спортсмена или человека, находящегося в хорошей физической форме. Подобное поведение в реальной жизни является недопустимым, нарушает принятые в обществе нормы морали и нравственности, отмечается в материале.

«По итогам рассмотрения дела, реклама фитнес-клуба Fan-Gym с использованием изображения, на котором неизвестный бьет в лицо пожилого мужчину, признана ненадлежащей, не соответствующей требованиям части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Также принято решение передать материалы дела уполномоченному должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ», – говорится в сообщении.

УФАС Подмосковья признало ненадлежащей рекламу услуг Росгосстраха

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области