ООО «Центр исследования условий труда» не включили в реестр недобросовестных поставщиков – УФАС

04.09.2015

Сведения, представленные ФКУЗ «Санаторий «Подмосковье» МВД России» в отношении ООО «Центр исследования условий труда» в реестр недобросовестных поставщиков не включены по результатам рассмотрения комиссией УФАС Московской области, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Подмосковью.

Как уточняется в материале, комиссия по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Московского областного УФАС России рассмотрела сведения, представленные ФКУЗ «Санаторий «Подмосковье» МВД России» в отношении ООО «Центр исследования условий труда» для включения в реестр недобросовестных поставщиков вследствие уклонения от заключения контрактов на оказание услуг специальной оценки условий труда. Согласно сведениям, представленным заказчиком оператором электронной площадки – ЗАО «Сбербанк-АСТ» – была сформирована карточка контракта, что в свою очередь обеспечило возможность заказчику направить победителю аукциона проект контракта в установленный законом срок. В регламентированный срок, победитель аукциона подписал проект контракта и представил обеспечение исполнения контракта и информацию, подтверждающую добросовестность такого участника, предусмотренную статьей 37 закона о контрактной системе посредством электронной площадки.

«Таким образом, учитывая получение заказчиком от победителя обеспечения исполнения контракта и подписания победителем контракта комиссия не усмотрела в действиях победителя намерения уклонения от заключения контракта. Руководствуясь статьями 70, 104 закона о контрактной системе, комиссия решила не включить сведения, представленные в отношении ООО «Центр исследования условий труда» в реестр недобросовестных поставщиков», – говорится в сообщении.

Свыше 2,6 тыс. жалоб по закупкам поступило в УФАС Подмосковья в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области