Областное УФАС признало жалобу «Капиталстроя» на заказчика необоснованной

18.01.2016

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало жалобу ООО «Капиталстрой» на закупочною комиссию заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ в администрации Наро-Фоминского района необоснованной, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Согласно доводам заявителя, аукционная комиссия неправомерно отказала ему в участии в аукционе по результатам рассмотрения первых частей заявок. Комиссия управления, рассмотрев документы и изучив сведения, представленные на рассмотрение жалобы, установила, что комиссия по осуществлению закупок заказчика отклонила заявку заявителя на участие в аукционе по причине непредоставления сведений по качественным характеристикам показателя «эксплуатация» для позиции «Лента полиэтиленовая с липким слоем».

«Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя по позиции "Лента полиэтиленовая с липким слоем" не содержит значение для показателя "эксплуатация", при этом в техническом задании документации об аукционе установлено требование к данному показателю "от минус 40 до плюс 50 градусов". Следовательно, заявка заявителя не соответствует документации об аукционе. Таким образом, комиссия управления решила признать жалобу заявителя необоснованной», – говорится в сообщении.

УФАС региона признал жалобу фирмы на действия администрации Серпухова необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области