Провайдер оштрафован областным УФАС за непредоставление документов

16.12.2015

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало интернет-провайдера ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» за непредоставление документов и сведений для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Как уточняется в материале, комиссия Московского областного УФАС затребовала у интернет-провайдера ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» документы для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, которые не были представлены в установленный срок. В обоснование отказа о предоставлении материалов и сведений по данному запросу провайдер ссылается на статью 63 федерального закона «О связи», в которой говорится о тайне переписки, телефонных переговоров и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи. Однако согласно части 1 статьи 25 ФЗ «О защите конкуренции», коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну).

«Управлением в отношении юридических лиц было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по пункту 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и реализации ограничивающего конкуренцию соглашения. ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» привлечено к административной ответственности на сумму 50 тысяч рублей за непредставление документов и сведений», – говорится в сообщении.

УФАС региона признало РЖД нарушившим антимонопольное законодательство

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области