Областное УФАС признало обоснованной жалобу охранной организации «Страж»

17.08.2015

 Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Московской области признало обоснованной жалобу ООО ЧОО «Страж» на действия котировочной комиссии, которая неправомерно отказала организации в допуске к участию в запросе котировок, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, 17 августа  УФАС рассмотрело жалобу ЧОО «Страж» на действия комиссии по осуществлению закупок (далее – котировочная комиссия) государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Луховицкая центральная районная больница» (далее – заказчик) при проведении закупки на оказание услуг по техническому обслуживанию, проверки исправности охранно-пожарной сигнализации для нужд ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ» на второе полугодие 2015 года.

«В действиях котировочной комиссии установлено нарушение части 7 статьи 78 закона о контрактной системе. В действиях заказчика установлено нарушение пункта 1 части 1 статьи 73 закона о контрактной системе. Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об аннулировании извещения о проведении запроса котировок», – говорится в сообщении.

Согласно доводам заявителя, котировочная комиссия неправомерно отказала ему в допуске к участию в запросе котировок по результатам рассмотрения и оценки заявок. Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок от 29 июля, основанием для отклонения послужило отсутствие в составе заявки разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему.

Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, комиссия управления установила, что заявка заявителя содержит всю информацию и сведения, предусмотренные частью 3 статьи 73 закона о контрактной системе. Следовательно, отклонение заявки неправомерно, отмечается в материале.

В рамках внеплановой проверки установлено, что предметом закупки, помимо услуг по техническому обслуживанию, проверки исправности охранно-пожарной сигнализации, является оказание охранных услуг, заключается в сообщении.

Областное УФАС признало обоснованной жалобу ООО «Фортис» об отказе в аукционе в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области