Установлены тросовые ограждения на девяти региональных дорогах Подмосковья

10.11.2015

Тросовые ограждения установили на девяти региональных дорогах Подмосковья для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда автомобилей на встречную полосу, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Как отмечается в материале, для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда автомобилей на встречную полосу в этом году на региональных автодорогах Московской области установили 18,7 километра тросовых ограждений.

Около 40 млн рублей потрачено на замену барьерного ограждения в Подмосковье в 2015 году

«Межосевые конструкции установили на девяти региональных дорогах в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий. Это участки Можайского, Пятницкого, Носовихинского, Каширского, Старосимферопольского шоссе. Как показывает практика, установка тросовых ограждений снижает число аварий и тяжесть их последствий в среднем на 60%. Кроме того, конструкции ограничивают пересечение пешеходами проезжей части в неположенном месте», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Смертность в ДТП на дорогах Московской области уменьшилась на 17% – зампред Иванов

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области