Триста хоккейных клюшек изготовили из главной новогодней ели страны

12.01.2015

 Триста хоккейных клюшек изготовили из главной новогодней ели России, украшавшей Соборную площадь Кремля, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на координатора общественного экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья» Александра Краснощекова.

«Из ели уже изготовлены клюшки в количестве 300 штук и переданы в приемную заместителя председателя Правительства Московской области Михаила Михайловича Кузнецова, для дальнейшей передачи губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву», – сообщил Краснощеков.

По его словам, идея изготовить из новогодней ели что-то полезное, а не утилизировать, как это было раньше, была реализована впервые.

«Общественное движение «Зеленый патруль Подмосковья» будет бороться, чтобы уже в следующем новом году елки не рубились, а распространялись в кадках, чтобы после нового года эти деревья можно было высадить», – отметил он.

В 2013 году главную елку страны рубили в городе Верее Наро-Фоминского района, а в 2014 году на месте рубки было посажено 70 тысяч новых деревьев. Это был старт федерального проекта «Лес Победы», в рамках которого к 70-летию Великой Победы планируется высадить порядка 27 миллионов деревьев в память о погибших солдатах в Великой Отечественной войне, добавил Краснощеков.

«В Рузском районе, где рубили главную новогоднюю елку страны в 2014 году, также планируется посадить новые деревья», – заключил координатор общественного экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья».

 





Источник: портал «В Подмосковье»