Трафик вырос до 18-19 тысяч машин в сутки на платном участке М-11 в области

16.02.2016

Трафик на платном участке М-11 от Москвы до Солнечногорска вырос до 18-19 тысяч автомобилей в сутки со снижением тарифов на проезд, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха.

В начале февраля на 33% были снижены тарифы. После недели «настороженного» наблюдения поток начал возвращаться. Трафик вырос на 17-20%, уточнил Кельбах.

«Первую неделю пользователи присматривались. Но постепенно возникла динамика. Мы видим, что трафик увеличивается. Если до 4 февраля было около 12-13 тысяч автомобилей в сутки, последние – 18-19 тысяч. В прошлую пятницу (12 февраля – ред.) было почти 24 тысячи автомобилей в сутки», – сказал Кельбах, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Кельбах отметил, что рабочая группа продолжает мониторить ситуацию, чтобы понять, достаточно ли этого снижения тарифа.

«Аналитики высчитывают влияние снижения тарифа на возвращение пользователей. В течение двух недель появится отчет», – заключил Кельбах.

Скоростная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург была построена как альтернатива трассе М-10 на самом загруженном участке от МКАД до Солнечногорска. Движение по бессветофорной магистрали открыли в декабре 2014 года. Это позволило значительно сократить время в пути до Зеленограда, Сходни, Солнечногорска, Долгопрудного, а также до аэропорта «Шереметьево», отмечается в сообщении.

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 ноября 2015 года. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей. Стоимость проезда по платному участку трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург снизили с 4 февраля на 33% ночью и на 29% днем, заключается в материале.

Пятьдесят новых зон контроля скорости начали работать на подмосковных дорогах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО