Торфяники в Подмосковье испытывают дефицит воды

20.07.2015

Торфяники в Московской области испытывают дефицит воды в 2015 году, это угрожает пожарной безопасности в лесах, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

В материале уточняется, что на круглом столе по вопросам пожарной безопасности в лесах Московской области и на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы заместитель председателя областного Комлесхоза Николай Кобозев рассказал о ситуации с пожароопасностью на осушенных торфяниках.

«В 2015 году на торфяниках Московской области наблюдается значительный дефицит воды, что грозит большим количеством и большими площадями пожаров на торфяниках», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в пожароопасный сезон 2015 года торфяные пожары составляют 6,3% от общего числа лесных пожаров, то есть девять пожаров из 143.

В материале добавляется, что лесопожарная служба Подмосковья располагает 542 сотрудниками, 309 единицами специализированной техники. Воздушный мониторинг ведут восемь воздушных судов, семь легкомоторных самолетов и один вертолет, они выполняют патрулирование по семи маршрутам общей протяженностью 3 тысячи километров.

В наземном патрулировании задействовано 262 легковых автомобиля и малых лесопатрульных комплекса, 1077 лесных инспекторов. Оно осуществляется по 605 маршрутам общей протяженностью 9,1 тысячи километров. Около 70% площади лесного фонда Московской области охвачено системой видеомониторинга, состоящей из 54 видеокамер, заключается в сообщении.

Свыше 500 тыс. кубометров воды перекачано в системы обводнения торфяников области – Пестов




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области