Более 5,5 тысяч га сельхозземель отдали под семь проектов в Подмосковье

26.01.2016

Власти Московской области предоставили более 5,5 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения в аренду для семи проектов, сообщает РИАМО.

В материале поясняется, что 26 января под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание Правительства Московской области. Был рассмотрен вопрос о продлении минимального срока аренды сельскохозяйственных земель для добросовестных и эффективных предпринимателей.

«Аренда земель сельхозназначения установлена в пределах от трех до 49 лет. Получая заявку от агрария, мы стараемся срок договора аренды привязать непосредственно к бизнес-плану. <…> По действующему земельному кодексу у добросовестного арендатора земель сельхозназначения есть преимущественное право на продление аренды без торгов. На сегодняшний день уже предоставлено более 5,5 тысяч гектаров для семи проектов и более 10 тысяч гектаров для девяти проектов, которые находятся в работе», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Подводя итог, Воробьев, чьи слова приводятся в сообщении, поставил задачу обеспечить безусловное соблюдение требований действующего законодательства в отношении сроков договора аренды сельскохозяйственных земель.

«У тех, кто работает на земле добросовестно, кто развивает, обслуживает, обрабатывает землю, не должно быть проблем с продлением аренды. Это стратегически важно, потому что человек рассчитывает свои планы, инвестирует в оборудование, переработку сельхозпродукции. Прошу держать этот вопрос на контроле», – сказал губернатор.

Глава Подмосковья провел расширенное заседание областного правительства

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО