Более 500 км региональных трасс обработали реагентами за сутки в Подмосковье

28.10.2015

Свыше 500 километров региональных трасс Подмосковья обработали противогололедными реагентами за минувшие сутки, наибольший объем работ провели в Раменском и Мытищинском районах, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки специалистами дорожных служб Московской области обработано противогололедными материалами свыше 500 километров опасных участков региональных дорог. Наибольший объем работ, направленный на борьбу со скользкостью, провели в Раменском и Мытищинском районах», – говорится в сообщении.

ГУДХ Подмосковья также предупреждает автомобилистов о возможной гололедице в утренние часы. Предстоящей ночью температура воздуха в некоторых районах области опустится ниже ноля градусов. Во избежание аварийных ситуаций водителям рекомендуют соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, отмечается в материале. 

«Мосавтодор» и подрядные организации, обеспечивающие зимнее содержание региональной сети автодорог, осуществляют круглосуточный мониторинг. Несмотря на то, что погодные условия пока не приводят к устойчивой гололедице, реализуется комплекс профилактических работ по устранению условий повышенной аварийности на опасных участках. Ежедневно на объектах задействовано свыше 1000 дорожных рабочих и 600 единиц специализированной техники», – приводятся в материале слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Минтранс призывает жителей Подмосковья пользоваться общественным транспортом из-за погоды

Как сообщалось ранее на сайте «Метеоновости», небольшой мокрый снег и порывистый ветер в первой половине дня ожидают жителей Подмосковья в среду, воздух прогреется до 5 градусов тепла.

ГУП «Мострансавто» готово к работе в сложных погодных условиях в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области