Мобильные комплексы зафиксировали более 33 тысяч нарушений правил парковки в регионе с начала года

24.03.2015

Более 33 тысяч нарушений правил стоянки автотранспорта зафиксировали мобильные комплексы на территории Подмосковья с начала 2015 года, нарушителям выписали штрафы на общую сумму в 18,5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы центра безопасности дорожного движения Московской области.

«С начала 2015 года мобильными комплексами фотовидеофиксации центра безопасности дорожного движения Московской области зафиксировано 33 тысячи нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств», – цитирует пресс-служба директора ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» Александра Комарова.

Как уточняется в материале, по результатам проверки первичных материалов на качество и соответствие транспортных средств в управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области направили более 28 тысяч фотоматериалов. На сегодняшний день по уже обработанным материалам областная Госавтоинспекция вынесла свыше 12 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 18,5 миллионов рублей.

Задача комплексов видеонаблюдения – фиксация нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в части требований дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца», 5.1 «Автомагистраль» и 5.3 «Дорога для автомобилей».

Согласно КоАП РФ, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, а также остановку транспортных средств на автомагистралях, вне специальных площадок для стоянок, предусматривает административную ответственность в виде штрафов в размере 1,5 тысяч и 1 тысячи рублей соответственно, уточняется в сообщении. 

Губернатор назвал подмосковные города, где могут появиться платные парковки




Источник: пресс-служба центра безопасности дорожного движения Московской области