Суды обязали управкомпании трех муниципалитетов исполнить предписания Госжилинспекции

16.03.2016

Суды обязали управляющие компании из трех муниципалитетов исполнить предписания Госжилинспекции Московской области по ремонту многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Суды удовлетворили требования Госжилинспекции Московской области о понуждении управляющих компаний Черноголовки, Щелкова и Балашихи к исполнению ранее выданных законных предписаний, которые касались ремонтов в подвалах и подъездах многоквартирных домов», – сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

В доме № 2а по Восточной улице в деревне Ботово, входящей в состав городского округа Черноголовка, муниципальная УК «СЕЗ ЖКУ» должна восстановить цоколь, оштукатурить и покрасить подъезд. Кроме того, МУП необходимо убрать мусор из подвала и выполнить ремонт в одной из квартир, пострадавшей от протечек кровли, уточняется в сообщении.

Управляющей компании «Квартал» предстоит привести в порядок мусоропровод второго подъезда дома № 15 на Спортивной улице в Балашихе. Госжилинспекция предписала заделать отверстие в его стволе, а также продезинфицировать и помыть загрузочные клапаны. В Щелкове ЗАО «Новые технологии» обязано по решению суда осушить подвал дома № 14 по Сиреневой улице, заключается в материале.

Управкомпания вернула жителям дома в Люберцах свыше 500 тыс. рублей переплаты за отопление

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»