Суд обязал МТС заплатить штраф в 100 тыс. рублей, выписанный УФАС Подмосковья

15.02.2016

Суд подтвердил законность штрафа, который наложило управление Федеральной антимонопольной службы Подмосковья на ПАО «МТС» за СМС-спам, сумма штрафа составила 100 тысяч рублей, сообщается на сайте Московского областного УФАС.

В материале отмечается, что ранее подмосковное УФАС установило факт поступления на абонентский номер МТС рекламного сообщения без предварительного согласия абонента на получение рекламы. В ходе рассмотрения дела доказательств наличия предварительного согласия абонента на получение рекламы ПАО «МТС» предоставлено не было.

«Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление об отказе в удовлетворении исковых требований ПАО "МТС" об оспаривании постановления Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении 08-28/А49-15. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления по делу №08-28/А49-15 в отношении ПАО "МТС"», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, постановлением Московского областного УФАС России ПАО «МТС» привлечено к административной ответственности. В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП ПАО «МТС» назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Областное УФАС проверит законность СМС-рекламы кредита в ПАО «ВТБ-24»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области