Строительство и смежные отрасли дают 23% поступлений в бюджет Подмосковья

24.02.2015

Строительная отрасль и смежные производства обеспечивают 23% доходов бюджета Московской области, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин газете «Ведомости».

«Министерство строительства Московской области посчитало все сегменты, связанные со строительной отраслью: производство материалов, сыпучих смесей, сегмент механизмов – совокупно они дают 23% поступлений в бюджет. <…> Ведь в строительстве используется около 90% отечественных материалов. Импортируется немного: механизмы в лифтовом хозяйстве, учете электроэнергии, в инженерных системах. Но и они в ближайшее время будут замещены отечественной продукцией в связи с резким падением конкурентоспособности иностранных компаний», – сказал Елянюшкин в интервью газете «Ведомости», опубликованном во вторник.

Он также отметил, что увеличение объемов строительства приводит к развитию металлургической отрасли, транспортной инфраструктуры. Так, строящиеся в Подмосковье производства в основном связаны со стройиндустрией, они выпускают листовое стекло, лифты, насосы, цемент, обои и так далее. Пока такого толчка экономике, как строительная отрасль, ни одна другая отрасль не дает.

Областное правительство и органы местного самоуправления будут сообща определять концепцию строительства в регионе




Источник: газета «Ведомости»