Строительство ФАПов позволяет снять нагрузку с больниц в Подмосковье

22.12.2015

Система «домашнего доктора» в шаговой доступности – строительство ФАПов – позволяет снять нагрузку с больниц Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

По словам Елянюшкина, которого цитирует пресс-служба, расширяя социальную инфраструктуру, правительство Московской области делает многое, чтобы переломить тенденцию, когда за специализированной помощью пациенты были вынуждены ехать в другие регионы. Высокотехнологичная медицинская помощь должна оказываться на местах.  Губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача – модернизировать систему здравоохранения, повысить доступность и качество медицинских услуг.  

«В настоящее время на территории Московской области ведется строительство поликлиник, перинатальных центров и роддомов. Мы обеспечиваем сельские районы лечебными учреждениями за счет строительства фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики. Только в 2015 году были построены 45 ФАПов. Такая система «домашнего доктора» в шаговой доступности хорошо зарекомендовала себя, так как позволяет снять нагрузку с областных больниц», – отметил зампред. 

По данным пресс-службы, Елянюшкин также подчеркнул, что правительство Московской области делает ставку на проекты повторного применения, которые берутся за эталон, с зарекомендовавшими себя эффективными планировочными решениями. Экономия при их повторном применении достигает 40%. 

Строительство социальной инфраструктуры осуществляется как с участием средств бюджета Московской области, так и местных бюджетов, и внебюджетных источников, заключается в материале.

Новый ФАП появится в Клинском районе в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина