Станцию метро «Котельники» открыли для пассажиров

21.09.2015

Станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена открыли в понедельник для пассажиров, передает корреспондент РИАМО.

Открытие станции «Котельники» неоднократно откладывалось в течение года, несмотря на строительную готовность станции. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, вводу станции мешали бюрократические трудности: поскольку станция находится одновременно в Москве и области, ее приемку и разрешительные документы необходимо было оформлять на федеральном уровне, что затягивало процесс, поясняется в материале. 

Станция «Котельники» мелкого заложения, построена с двумя подземными вестибюлями с четырьмя выходами, трое из них с лифтами. Загрузка станции составит 20 тысяч человек в час пик. В сутки со станции будет отправляться 75 тысяч человек, или 27,4 миллиона человек в год, отмечается в материалах к открытию.

Платформа станции оформлена с помощью колонн посередине станции, покрытые металлической отделкой, пол – гранитный. Скамейки также металлические.

Глава региона вручил ключи от 126 автобусов руководителям филиалов «Мострансавто»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО