ВЗУ и станции обезжелезивания планируют построить в 18 муниципалитетах в 2015 году

03.03.2015

Станции обезжелезивания воды и водозаборные узлы планируют открыть в 18 муниципальных образованиях Подмосковья в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства ЖКХ Московской области.

«В этом году по программе «Чистая вода» будет улучшено качество водоснабжения жителей в 18 муниципальных образованиях», – говорится в сообщении.

Водозаборные узлы (ВЗУ) и станции обезжелезивания планируют построить и реконструировать в Домодедове, Железнодорожном, Котельниках, Фрязине, а также в Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Клинском, Красногорском, Лотошинском, Ленинском, Мытищинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском и Солнечногорском районах, отмечается в материале.

«В программном выступлении губернатор сообщил, что в этом году в рамках программы «Чистая вода» не меньше полумиллиона жителей Подмосковья будут обеспечены чистой водой. Часть населения мы подключим к Восточной системе водоснабжения (ВСВ). Эта работа уже ведется. К концу 2015 года загрузка системы увеличится до 81 тысячи кубометров. Сейчас она составляет 69 тысяч кубических метров. А в муниципалитетах, которые находятся далеко от ВСВ, будем строить и модернизировать станции обезжелезивания», – цитирует пресс-служба министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

По данным пресс-службы, глава ведомства также добавил, что подобные меры позволят обеспечить чистой питьевой водой еще четверть миллиона жителей востока Московской области. Сейчас артезианскую воду из ВСВ получают 288 тысяч человек. Система обеспечивает восемь муниципальных образований: Павловский Посад, Электросталь, Щелково, Старую Купавну, Балашиху, Железнодорожный, Электроугли и Лосино-Петровский.

Строительство трех станций обезжелезивания воды в Луховицах будет стоить около 20 млн рублей




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области