Станции обезжелезивания воды построят в 11 районах Подмосковья в 2015 году

29.01.2015

Станции обезжелезивания воды построят в 11 муниципальных образованиях Подмосковья в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства ЖКХ Московской области.

«В этом году в Московской области планируется построить, реконструировать или модернизировать станции очистки воды в 11 муниципальных образованиях. Также по государственной программе будет развиваться Восточная система водоснабжения. За счет чего в этом году улучшится качество питьевой воды не менее, чем для 100 тысяч населения восточной части Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в 2014 году при реализации мероприятий подпрограммы «Чистая вода» построили, реконструировали и модернизировали 41 станцию очистки питьевой воды: 28 запланированных и 13 станций сверх программы. Подобные мероприятия позволили увеличить долю населения, которым поставляется доброкачественная питьевая вода, с 81% до 85%.

До конца 2018 года в рамках подпрограммы «Чистая вода» планируется довести до 100% долю населения, которой будет поставляться качественная вода, увеличить доли сточных вод, очищенных до нормальных значений, в общем объеме сточных вод, пропущенных через очистные сооружения, до 47,5%, а также минимизировать число аварий в системах водоснабжения и водоотведения, заключается в сообщении.




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области