Спортобъекты должны быть доступны для населения региона – депутат

21.11.2015

Все спортобъекты в каждом муниципальном образовании Московской области должны быть всегда доступны для граждан, чтобы любой желающий мог беспрепятственно заниматься физкультурой и спортом, сообщается на сайте Московской областной Думы.

В материале поясняется, что 18 ноября 2015 года в Ступине прошло расширенное выездное заседание комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма. Главной темой стало развитие системы физкультурно-оздоровительных комплексов как средства привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

«Стадионы и спортивные объекты должны быть всегда открыты для широкого доступа, чтобы любой желающий мог подобрать себе занятия как в бесплатных секциях, так и на платной основе. Можно констатировать, что сейчас Ступинский район наравне с рядом других муниципальных образований является лидером по вовлечению населения в массовые занятия физической культурой и спортом», – приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрея Голубева.

В материале поясняется, что члены комитета осмотрели спортивные сооружения, построенные в советский период, и современные объекты: ледовый дворец, малую ледовую аренду, новый универсальный спортивный комплекс «Ока», а также познакомились с организацией работы данных объектов и проверили их техническое оснащение.

Около 30% жителей Ступина регулярно занимаются спортом

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Московская областная Дума