УФАС оштрафовало сотрудников МОЭСК на 160 тыс. рублей за неприсоединение к сетям

21.10.2015

Должностных лиц ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) оштрафовали на 160 тысяч рублей за злоупотребление предприятием доминирующим положением на рынке, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области.

Как уточняется на сайте, подмосковное УФАС России 19 октября вынесло восемь постановлений о штрафах по делам об административных правонарушениях, возбужденных в отношении должностных лиц компании. Комиссия ФАС признала МОЭСК нарушившей закон «О защите конкуренции» из-за неприсоединения энергопринимающих устройств на территории Московской области, ответственность за это предусмотрена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ.

Свыше 100 млн рублей составил штраф в отношении МОЭСК за нарушение антимонопольного законодательства

«Должностные лица МОЭСК привлечены к административной ответственности на сумму 160 тысяч рублей», – сообщается на сайте.

Как поясняется на сайте, в соответствии с частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, совершение занимающим доминирующее положение на рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением, влечет штраф на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц – от 0,01 до 0,15 от размера выручки правонарушителя от реализации товара, но не более 1/50 совокупного размера выручки правонарушителя от реализации всех товаров и не менее 100 тысяч рублей.

МОЭСК злоупотребила положением на рынке в Раменском районе – УФАС

МОЭСК нередко получает довольно крупные штрафы от антимонопольного органа. Ранее замруководителя УФАС по Московской области сообщал, что с начала 2015 года ведомство получило более 360 заявлений на ПАО «МОЭСК» о нарушении антимонопольного законодательства при технологическом присоединении к электросетям.

Областное УФАС оштрафовало «МОЭСК» на 120 тыс. рублей за неприсоединение к сетям

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области