Более тонны макулатуры сдали сотрудники Минэкологии Подмосковья

14.10.2015

Сотрудники Министерства экологии Московской области сдали во вторник свыше одной тонны макулатуры в рамках осеннего этапа экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», сообщает РИАМО  со ссылкой на главу ведомства Александра Когана.

Пункт сбора макулатуры работает около дома правительства в Красногорске с 8:30 до 15:00 слева от центрального входа. Принимается вся бумажная продукция, однако перед сдачей необходимо удалить металлические пружины, скрепки, пластиковые элементы и извлечь документы из файлов. После переработки из этой бумаги на подмосковном предприятии будут сделаны упаковки, контейнеры для рассады.

«В прошлом году лидеры были Минфин и Минэнерго. В этом году соревнуется Минэкологии и Мининвест по объему сдачи. Но Минфин еще не приезжал. Мы в этом году запаслись макулатурой и хотели бы быть лидерами. Мы сейчас привезли две тележки. На них более 500 килограммов. Таких тележек у нас пять», – сказал Коган журналистам.

Он отметил, что в Московской области более активно идет сбор макулатуры, чем в прошлом году. Большие объемы сдали муниципальные образования. Также впервые ненужную бумагу сдала полиция региона.

Хаймурзина: Чиновникам следует максимально отказаться от бумаги

«Одна тонна макулатуры – это 17 деревьев. Наша задача – делать эту акцию наиболее популярной. Мы ожидаем, что объемы будут на 30-40% больше, чем год назад», – заключил Коган.

Осенний этап экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» стартовал 14 сентября. В течение месяца акция прошла в более чем 79 городах, поселках и деревнях Подмосковья.

Свыше 300 тонн макулатуры собрали в Подмосковье в ходе экомарафона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО