Число высокотехнологичных операций в сосудистых центрах области увеличилось в десять раз

18.12.2015

Медики сосудистых центров Подмосковья стали проводить в десять раз больше высокотехнологичных операций, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2015 году в областных сосудистых центрах сделано более 2,6 тысячи операций по стентированию, что в десять раз больше, чем в 2013 году», – сообщила Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, Забралова отметила, что 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. В Подмосковье реализуется ряд мероприятий, направленных на борьбу с заболеваниями системы кровообращения. В результате по сравнению с прошлым годом показатель смертности от указанных болезней снизился на 17,3%.

«В настоящее время в Московской области работают 10 сосудистых центров и 11 первичных сосудистых отделений. На оснащение каждого сосудистого центра было выделено 500 миллионов рублей», – сказала Забралова.

По данным пресс-службы, в сосудистых центрах устанавливают современное оборудование для проведения высокотехнологичных операций.

«Оборудование очень важно, но нужны и высококвалифицированные специалисты, которые смогут их использовать. В этом году на работу в областные медучреждения привлечен 21 эндоваскулярный хирург. Также организовано обучение врачей в МОНИКИ, Красногорском и Мытищинском сосудистых центрах», – отметила первый зампред.

Почти 7,8 тыс. пациентов с заболеваниями сердца и сосудов спасли в Подмосковье в 2015 году – Забралова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой