Введение «Стрелки» обеспечило рост собираемости платежей в «Мострансавто»

12.02.2015

Собираемость платежей на маршрутах «Мострансавто» возросла на 5% после введения единой транспортной карты «Стрелка» в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы «Мострансавто».

Единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка» предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Она начала действовать на территории всего региона с 1 февраля. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. В Подмосковье работает свыше тысячи стационарных точек продажи карты. Карта продается по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на ее баланс.

«Собираемость платежей за проезд на маршрутах государственного унитарного предприятия Московской области «Мостранставто» возросла почти на 5% за период эксплуатации единой транспортной карты «Стрелка», – приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании Вадима Сидоренкова.

Он добавил, что обеспечение контроля и прозрачности денежных потоков в системе общественного транспорта было одной из целей внедрения единой транспортной карты. Также технические возможности «Стрелки» позволяют практически в режиме реального времени оценивать скорость и объемы пассажиропотока на территории всех филиалов «Мострансавто».

Как сообщается в материале, за 11 февраля по карте «Стрелка» было совершено 8 620 поездок на сумму 302,8 тысячи рублей. Наиболее активное пополнение карты зафиксировано через сервис «Яндекс.Деньги» – на 260 тысяч рублей – и через сайт strelkacard.ru – на 208 тысяч рублей.




Источник: пресс-служба «Мострансавто»