Бюджет области не затронет снижение налоговой ставки на имущество ТЦ

09.12.2015

Снижение налоговой ставки до 1,5% на имущество организаций для торговых центров в Подмосковье в 2016 году не отразится на бюджете региона, сообщает РИАМО со ссылкой на министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

В среду в Московской областной думе прошли парламентские слушания «Об уменьшении ставки налога на имущество организаций (торговых центров)». В заседании участвовали члены правительства Московской области, представители федеральных ведомств, а также представители бизнеса. Ранее власти Подмосковья предложили в 2016 году не повышать налог на имущество организаций для торговых центров до 2%, как планировалось ранее, а сохранить ставку на уровне 1,5%. Как сообщил заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, законопроект может быть принят уже до конца 2015 года, уточняется в сообщении. 

«От этого вида налога в бюджет Московской области было запланировано по прогнозам около 4,5 миллиардов рублей. Мы провели с коллегами из министерства финансов расчеты, что мы ожидаем при ставке 2%, и если будет ставка 1,5%. Более точные расчеты показали, что при ставке 2% по этому виду налога в бюджет должно поступить около 6 миллиардов рублей, а при ставке 1,5% мы как раз попадаем в прогнозные цифры, то есть в сумму около 4,5 миллиардов рублей. То есть для бюджета это безболезненно. Мы ставку уменьшим до 1,5%, а в бюджет получим те же самые средства, которые запланировали, просто бюджет не получил сверхдоходов», – сказал Аверкиев, чьи слова цитирует агентство.

Законопроект о налоге на имущество ТЦ Мособлдума может принять до конца 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО