Подмосковной скорой помощи не хватает педиатров и фельдшеров

11.01.2016

Скорой медицинской помощи в Подмосковье не хватает врачей-педиатров и фельдшеров, сообщает РИАМО со ссылкой на главного врача Московской областной станции скорой медицинской помощи Владимира Шичанина.

В понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев передал станциям и отделениям скорой медицинской помощи 40 автомобилей. Они будут работать в 12 муниципалитетах региона. Все автомобили оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом и другой техникой, что соответствует всем стандартам, уточняется в сообщении.

«В первую очередь, не хватает фельдшеров, то есть среднего медицинского персонала, и нам очень не хватает сейчас врачей-педиатров», – сказал Шичанин, его слова приводятся в релизе.

По данным агентства, Шичанин отметил, что в понедельник Московская областная станция скорой медицинской помощи получила десять новых автомобилей скорой медицинской помощи.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что в 2015 году к работе в медучреждениях Подмосковья привлекли 3 тысячи медиков, а в 2016 году планируется привлечь 3,5 тысячи врачей и среднего медицинского персонала.

Губернатор передал муниципалитетам Подмосковья 40 автомобилей скорой помощи

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО