Разработка системы для выявления заброшенной недвижимости идет в Подмосковье

27.01.2016

Систему для автоматического выявления заброшенной недвижимости создают в Подмосковье, кроме того, сервис для сообщений о таких объектах появится на портале «Добродел», сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора Московского областного бюро технической инвентаризации Владислава Мурашова.

Ранее заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин сообщил, что власти Подмосковья проведут инвентаризацию заброшенных домов в регионе, включая дома на садовых участках и индивидуальное жилье.

«У нас есть большой проект "Региональная геоинформационная система". Это облако данных, в котором, одновременно наложив аэрофотосъемку и информацию из кадастровой палаты, Росреестра и налоговой инспекции, мы автоматически выявим все заброшенные объекты и недвижимость, за которую не платят налоги», – сказал Мурашов.

Он добавил, что в настоящее время система учета пространственных данных находится в разработке.

Кроме того, примерно через месяц на портале «Добродел» появится сервис, через который все желающие смогут оставить информацию о заброшенной недвижимости и неоформленных в собственность объектах недвижимости, заключил Мурашов.


Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО