Комлесхоз разрешил сжигать порубочные остатки на территории Подмосковья во вторник

08.09.2015

Комитет лесного хозяйства Московской области во вторник разрешил сжигание порубочных остатков на территории 11 районов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В связи с прогнозом погоды федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и указаниями центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области 8 сентября 2015 года разрешено сжигание порубочных остатков на территории Мытищинского, Пушкинского, Дмитровского, Клинского, Солнечногорского, Воскресенского, Можайского, Щелковского, Наро-Фоминского, Подольского, Орехово-Зуевского муниципальных районов», – говорится в сообщении.

Сжигание порубочных остатков не рекомендуется на территории Ленинского района, добавляется в материале.

По прогнозу Росгидрометцентра, во вторник в регионе ожидается юго-западный ветер с порывами 7-12 метров в секунду. Температура воздуха днем составит 12-17 градусов, прогнозируется преобладание первого класса пожарной опасности. Сжигание порубочных остатков будет производиться на 231 делянке общей площадью 84,025 гектара.

Пожаров в лесах Подмосковья не зафиксировали за минувший понедельник

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области