Порубочные остатки запрещено сжигать в трех муниципалитетах Подмосковья

20.07.2015

Сжигание порубочных остатков на территории Московской области запрещено в понедельник в трех муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«Двадцатого июля 2015 года в связи с прогнозом погоды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и указаниями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области запрещено сжигание порубочных остатков на территории городского округа Домодедово, Солнечногорского и Чеховского муниципальных районов Московской области», – говорится в сообщении.

По прогнозу Росгидрометцентра, 20 июля 2015 года прогнозируется ветер южной четверти, 5-10 метров в секунду, в ночное время порывы 12-17 метров в секунду, в дневное время – порывы до 15-20 метров в секунду. Дневная температура воздуха 18-23 градусов. Также на всей территории Московской области прогнозируется преобладание второго класса пожарной опасности (2КПО) и частично третьего класс пожарной опасности (3КПО), дополняется в сообщении.

По данным пресс-службы, сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет осуществляться на территории Зарайского, Орехово-Зуевского, Можайского, Наро-Фоминского, Раменского, Луховицкого, Клинского, Воскресенского, Шатурского, Пушкинского, Мытищинского, Дмитровского, Волоколамского, Щелковского районов.

Сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет проводиться на 219 делянках, а общая площадь сжигания составит 48,41 гектара, заключается в материале.

Инспекционный выезд председателя областного Комлесхоза в Ногинское лесничество состоится 20 июля

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области