Семь торфяных пожаров зафиксировано в Подмосковье с начала пожароопасного периода

17.06.2015

Семь торфяных пожаров зафиксировано в Московской области с начала пожароопасного периода, все их ликвидировали в день обнаружения, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«На территории лесного фонда Московской области с начала пожароопасного сезона произошел 131 лесной пожар на общей площади 39,29 гектара, из них семь пожаров относились к категории торфяных. Общая площадь торфяных пожаров на территории лесного фонда составила 0,25 гектара. Все они были ликвидированы в день обнаружения»,  сказал собеседник агентства.

По его словам, общая площадь торфяников, входящих в лесной фонд Московской области составляет только 5% территории лесов. Основная часть торфяников и торфоразработок находится на землях запаса, муниципальных и промышленных землях, не входящих в лесной фонд Московской области.

Во вторник на землях лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не произошло, заключил он.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщала, что в настоящее время система обводнения торфяников на территории Подмосковья заполнена водой до нормативного уровня и в полной мере выполняет свою задачу по предотвращению торфяных пожаров. При этом работа по поддержанию достаточного уровня воды в системе обводнения будет продолжена в течение всего пожароопасного периода.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО