Семь областных парашютистов участвуют во Всемирных воздушных играх в Дубае

04.12.2015

Семь подмосковных парашютистов принимают участие во Всемирных воздушных играх в Дубае, всего в соревнованиях участвуют свыше 1 тысячи спортсменов со всего мира, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта области.

В Дубае (ОАЭ) 3 декабря состоялось торжественное открытие IV Всемирных воздушных игр, которые продлятся до 12 декабря. За медали в десяти авиационных видах спорт будут бороться более 1 тысячи сильнейших спортсменов со всего мира. Россияне выступят в шести видах: вертолетный спорт, воздухоплавательный спорт, парашютный спорт, планерный спорт, самолетный спорт и спорт сверхлегкой авиации, отмечается в материале.

«Честь России и Московской области на этих соревнованиях защищают спортсмены-парашютисты Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области Сергей Кулаков, Иван Карпухин, Денис Костин, Дмитрий Манашов, Евгений Тарахомин, Александр Рагулин и Валерий Коннов под руководством заслуженного тренера России Юрия Арифулина», – говорится в сообщении.

Всемирные воздушные игры – это комплексное международное спортивное мероприятие по видам спорта с использованием авиационной техники. Игры в ОАЭ стали четвертыми в истории. Ранее они проходили в Турции (1997), Испании (2001) и Италии (2009). На предыдущих Всемирных воздушных играх в Турине (Италия) сборная России в общекомандном зачете заняла третье место, завоевав шесть наград, заключается в материале.

Воспитанники школы с летной подготовкой имени Покрышкина совершили 966 полетов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области