Семь муниципалитетов области находятся в «красной зоне» по госдолгу

26.11.2015

Семь муниципальных образований Московской области находятся в «красной зоне» по государственному долгу, размер которого у них составляет от 50 до 100% от размера доходов, заявил министр финансов Подмосковья Антон Котяков, его слова передает РИАМО.

«По муниципальным заимствованиям в целом мы наблюдаем динамику снижения объема заимствований. Из 12 муниципальных образований, которые на 1 января 2015 года находились в "красной зоне", в «красной зоне» остались всего семь – Клинский район, Дубна, Солнечногорский, Пушкинский, Чеховский, Луховицкий районы, Протвино. Они находятся в коридоре от 50 до 100% (размера госдолга к собственным доходам – ред.)», – сказал Котяков, его цитирует РИАМО.

Он отметил, что к 1 января 2018 года эти муниципальные образования необходимо привести к соответствию требованиям Министерства финансов РФ и вывести на уровень госдолга менее 50% от размера доходов.

Ранее Котяков заявил, что государственный долг Московской области в 2016 году может вырасти до 153 миллиардов рублей, в структуре бюджета эти средства стоят как заимствования в коммерческом секторе.


Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО