Семь лесных пожаров ликвидировали в Подмосковье за прошедшие сутки

13.06.2015

 Семь лесных пожаров ликвидировали в Подмосковье в Виноградовском, Московском учебно-опытном, Орехово-Зуевском и Ногинском лесничествах за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки 12 июня 2015 года на территории лесного фонда Московской области ликвидировано семь лесных пожара общей площадью 0,18 гектара. Пожары произошли в Виноградовском, Московском учебно-опытном, Орехово-Зуевском, Ногинском лесничествах. Все лесные пожары ликвидированы в день обнаружения», – говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошел 121 лесной пожар, в том числе семь торфяных. Площадь, пройденная огнем, составляет 37,43 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,309 гектара, отмечается в материале.

За прошедшие сутки авиационное патрулирование проводилось по маршрутам «Север» и «Восток». Наземное патрулирование проводилось на территории 12 лесничеств по 16 маршрутам общей протяженностью 4 259 километров. Всего на дежурстве находится 144 единицы лесопожарной техники, заключается в сообщении.

Около 20 пожаров произошло в Подмосковье за минувшие сутки




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области