Сбор штрафов за нарушения лесного законодательства в регионе вырос в 2,9 раза

23.09.2015

Сбор штрафов за нарушения лесного законодательства в 2015 году в Московской области увеличился в 2,9 раза, а за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – более чем в десять раз, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

«Комитетом лесного хозяйства Московской области с начала года рассмотрены 3,28 тысячи административных дел на сумму свыше 88,8 миллиона рублей. <…> Таким образом, поступления в бюджет за нарушения лесного законодательства за 2015 год превысили сбор денежных средств за аналогичный период прошлого года в 2,9 раза, а за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – более чем в десять раз», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что, в частности, в суды на физических и юридических лиц, которым уже выписали штрафы, но они по каким-то причинам их не выплатили, направлено 550 административных дел по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

По данным пресс-службы, в результате получено 217 судебных постановлений о назначении административного наказания по этой статье на общую сумму более 12,7 миллиона рублей. Сейчас в судах рассматривается 350 административных дел. В службу судебных приставов уже направлено 629 исполнительных документов на общую сумму более 19,5 миллионов рублей.

На 23 сентября 2015 года собрано штрафов по административным правонарушениям в лесу на 32,7 миллиона рублей. За аналогичный период 2014 года сумма составила чуть более 11,3 миллиона рублей, дополняется в сообщении.

Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наказание в виде административных штрафов на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей, а в случае нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека – до одного миллиона рублей, заключается в материале.

Соревнования студентов лесных вузов России стартовали в Пушкине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области