Штрафы за нарушения расселения аварийного жилья усилят контроль в этой сфере

04.02.2015

Соглашение, предусматривающее штрафы за нарушение выполнения программы расселения аварийного жилья, позволит усилить контроль за обеспечением граждан доступным и благоустроенным жильем и проведением капитального ремонта жилфонда, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области.

Депутаты Мособлдумы приняли 29 января закон «Об утверждении заключения дополнительного соглашения к договору от 20 декабря 2008 года о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда между государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Московской областью». За срыв программ будут карать штрафом в размере 5, 100 и 500 тысяч рублей в зависимости от степени нарушения.

«Как видим, теперь законодатели прислушались к предложению ОНФ и уже в начале года утвердили соглашение, которое позволит усилить контроль за исполнением поручений президента РФ Владимира Путина в части обеспечения граждан доступным и благоустроенным жильем и проведения капитального ремонта жилфонда»,  приводятся в сообщении слова руководителя регионального штаба ОНФ Олега Иванова.

Как отмечается в материале, соглашение обеспечит приемку домов, построенных в целях реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, с участием комиссий, в состав которых войдут сотрудники контролирующих органов, в том числе Государственного строительного надзора, и представители общественности.




Источник: пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта в Московской области