Студенты и школьники Подмосковья теперь могут ездить по «Стрелке» со скидкой 99%

26.02.2016

Тарифы на оплату проезда картой «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности изменились с 1 февраля, теперь с 36-й поездки школьникам и студентам предоставляют скидку 99%, говорится в сообщении пресс-службы ЕТК «Стрелка».

«С 1 февраля изменились тарифы на оплату проезда картой "Стрелка" учащегося и учащегося сельской местности. Теперь с 36-й поездки школьникам и студентам Подмосковья предоставляется скидка в размере 99%», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при оплате проезда картами «Стрелка» для учащихся на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом стоимость первых 35 поездок составит 15 рублей (50% от тарифа 30 рублей). Начиная с 36-й поездки, пассажир заплатит 30 копеек (1% от тарифа 30 рублей).

На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом стоимость поездки зависит от ее расстояния. Таким образом, 35 поездок обойдутся пассажиру в 50% от базового тарифа. Далее с 36-й поездки школьники и студенты будут платить от 30 копеек до 1,58 рубля. При этом проезд по карте «Стрелка» учащегося сельской местности в пределах 30 километров будет оплачиваться по фиксированной стоимости: 35 поездок – 15 рублей, с 36-й поездки – 30 копеек, добавляется в сообщении.

Учет количества поездок осуществляется в течение 30 календарных дней с даты первой оплаты поездки. За этот период пассажир может оплатить не более 200 поездок. В системе учитывается оплата проезда на маршрутах как с регулируемым, так и с нерегулируемым тарифом. Важно, что льготы действуют только на маршрутах с регулируемым тарифом, уточняется в материале.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая.

Порядка 14 миллионов рублей сэкономили пассажиры в области в январе с помощью карты «Стрелка»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Единая транспортная карта Московской области