Рост тарифов на проезд в области не превысит уровень инфляции в 2016 году

16.12.2015

Рост тарифов на проезд в общественном транспорте в Подмосковье в 2016 году не превысит прогнозируемый Минэкономразвития России уровень инфляции, новые тарифы уже утверждены областным правительством, сообщается на сайте Комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Правительством Московской области утвержден новый прейскурант тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, представленный комитетом по ценам и тарифам Московской области. Рост тарифов в 2016 году будет ниже прогнозного значения инфляции Минэкономразвития РФ (7,4%)», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, с 1 января 2016 года в автобусах, троллейбусах, трамваях приобрести билет можно за 43 рубля. Поездка, оплаченная единой транспортной картой «Стрелка», будет стоить на 30% дешевле: по городу – 30 рублей, в пригороде, также как и сейчас, плюс четыре рубля за каждые 2,5 километра, сохраняется накопительная скидка – два рубля за каждые десять поездок, начиная с одиннадцатой.

В два раза дешевле заплатят за проезд учащиеся и отдельные категории пенсионеров – военные пенсионеры и пенсионеры МВД. Стоимость одной поездки для них составит по городу 15 рублей, плюс два рубля за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении. Для отдельных категорий граждан сохранятся меры соцподдержки в виде бесплатного проезда на общественном транспорте в соответствии с законодательством Московской области, отмечается в сообщении.

Кроме того, по сведениям на сайте, расширен перечень средств платежа. В автобусах, троллейбусах, трамваях оплатить проезд можно единой транспортной картой «Стрелка», единой транспортной картой учащегося и «Льготная», а также банковской картой с записанным на ней электронным приложением или с бесконтактной технологией оплаты и посредством программных приложений для мобильных телефонов.

Повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 января 2016 года в Подмосковье не будет – Ушакова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области