Инвестиции в текстильное и химпроизводство увеличились в Подмосковье в 2015 году

06.11.2015

Рост инвестиций в химическое, текстильное производство и выпуск электрооборудования отмечался в Подмосковье в 2015 году, сообщает в пятницу интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«Еще один показатель, характеризующий развитие экономики, – уровень инвестиций в основной капитал. <…> В этом году особенно активно инвесторы вкладывали деньги в химическое, текстильное производство и выпуск электрооборудования. По сравнению с первым полугодием 2014 года инвестиции в эти отрасли выросли на 24,5%, 19,8% и 23,7% соответственно», – говорится в статье.

По данным Мособлстата, в регионе существенно увеличилось количество заказов на производство осветительных ламп, приборов для автоматического управления и приборов контроля прочих физических величин. В пищевой промышленности – на производство рыбных и плодоовощных консервов, сушеных и замороженных овощей, круп и муки, отмечает издание. Кроме того, возрос спрос, а значит, и заказы на продукцию из дерева: изготовление тары, фанеры и древесно-стружечных плит.

С 2015 года пищевая промышленность Московской области начала осваивать выпуск новых видов продукции. На подмосковных предприятиях начали изготавливать айран, сухую сыворотку и медовуху, а с августа началось производство сухих гранулированных сливок, добавляется в материале.

Инвестиционный потенциал в сфере ЖКХ оценивается в 200 миллиардов рублей в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»