Областной Роспотребнадзор советует не покупать мясо коз на рынках из-за бруцеллеза

12.11.2015

Управление Роспотребнадзора по Московской области рекомендует жителям Подмосковья не покупать молоко и мясо коз на рынках и в подсобных хозяйствах в связи с случаями заболевания животных и людей бруцеллезом, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, в октябре на территории Подмосковья в Раменском, Ступинском, Люберецком, Ногинском районах зарегистрированы случаи бруцеллеза коз и овец в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, в настоящее время зарегистрировано три случая заражения людей бруцеллезом, у которых диагноз подтвержден лабораторно. Десять человек, имевшие контакт с больными животными, проходят лабораторное обследование.

«Управление Роспотребнадзора по Московской области настоятельно рекомендует жителям Подмосковья воздержаться от приобретения молока и молочных продуктов, мяса коз как на рынке, так и в подсобных хозяйствах», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, бруцеллез – острое инфекционно-аллергическое заболевание, характеризующееся множественным поражением органов и систем организма человека. Инфицирование происходит преимущественно при употреблении в пищу некипяченого молока и сырых молочных продуктов, мяса, реже контактным с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения или при вдыхании частиц пыли во время стрижки больных овец и уборке помещений.

Месячник по пресечению несанкционированной торговли мясом проходит в Подмосковье в ноябре

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области