Регулирование тарифов на трассе М-11 не входит в компетенцию Федерального дорожного агентства

29.01.2016

Регулирование тарифной сетки на платной трассе М-11 и процесс реализации концессионного соглашения не относятся к компетенции Росавтодора, трасса находится в ведении госкомпании «Автодор», говорится в сообщении пресс-службы Федерального дорожного агентства.

«Процесс реализации концессионного соглашения, в том числе регулирования тарифной сетки, не относятся к компетенции Федерального дорожного агентства. Росавтодор не обладает сведениями о текущей редакции концессионного соглашения с учетом внесенных сторонами возможных изменений в части регулирования порядка определения платы за проезд», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что к сфере компетенции Федерального дорожного агентства (Росавтодор) относятся исключительно бесплатные автомобильные дороги федерального значения Российской Федерации (более 48 тысяч километров). При этом платная автомобильная трасса М-11 находится в ведении госкомпании «Автодор», которая отвечает за строительство и эксплуатацию платных федеральных трасс страны.

В частности, в 2011 году автомобильная дорога общего пользования федерального значения М-11 (на участке 15–58 километры) передана в доверительное управление госкомпании «Автодор», к которой перешли права и обязанности концедента по концессионному соглашению о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 километр, отмечается в материале.

«По мнению Росавтодора, порядок определения платы за проезд должен был быть согласован действующими сторонами концессионного соглашения (госкомпания “Автодор” и ООО “Северо-Западная концессионная компания”) на основании данных экономического анализа, проведенного к моменту ввода объекта в эксплуатацию, с учетом текущей экономической ситуации», – добавляется в сообщении.

Владимир Путин поддержал жителей, обеспокоенных неподъемной платой за проезд по трассе М-11

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Федеральное дорожное агентство