Бабочек с сокращающейся численностью обнаружили в Подмосковье

02.10.2015

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области обнаружили в Подмосковье редкий вид бабочек, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В ходе постоянного мониторинга состояния окружающей среды специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области обнаружили редкий вид бабочки. Пестрянка лядвенцевая – вид бабочек с сокращающейся численностью. Занесена в Красную книгу Московской области. Насекомое отличается яркой окраской и малоактивным образом жизни. Она не отдаляется от места своего обитания больше чем на километр», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что раньше в области было известно всего два места обитания пестрянки, а недавно в пределах проектируемой природной рекреационной зоны «Коробчеевская» Коломенского района было найдено новое место проживания редкой бабочки. В этом районе Подмосковья пестрянка ранее не встречалась.

«Чтобы сохранить флору и фауну и приумножить популяции редких видов, в Московской области создаются новые зоны с особым режимом использования, а также ставятся на кадастровый учет уже существующие заказники и памятники природы», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Водяной орех и лягушку-чесночницу, занесенные в Красную книгу области, обнаружили в Луховицком районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области