Реальные объемы образования электроотходов проверят в области

19.02.2016

Фактическое количество электроотходов планируют измерить в Подмосковье в ходе реализации пилотного проекта по организации эффективной системы управления обращением отходов электронного и электрического оборудования, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Пилотный проект по организации эффективной системы управления обращением отходов электронного и электрического оборудования проходит на территории Московской области. В результате будут определены реальные объемы образования электроотходов в Подмосковье, применены новейшие методы их сбора, обработки и утилизации», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что также планируется провести инвентаризацию предприятий Московской области, занятых в сфере обращения с отходами.

«Задачи пилотного проекта не ограничиваются чисто прагматическими интересами переработчиков. Нам необходимо найти союзников по созданию эффективной системы обращения с опасными отходами и среди предприятий, и среди рядовых граждан», – приводятся в материале слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

В настоящее время электронные приборы поступают на утилизацию главным образом в рамках кампаний сетевых ритейлеров по обмену старой техники на новую, а также от сервисных центров. Бытовая техника в основном разбирается «серыми» переработчиками и поступает на дальнейшую переработку в виде лома черных и цветных металлов, печатных плат. В результате опасные вещества чаще всего оказываются в общих потоках твердых коммунальных отходов, отмечается в сообщении.

Областное Минэкологии стало чаще привлекать лиц к ответственности за нарушения

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области