Расходы в проекте бюджета Подмосковья на 2016–2018 годы увеличатся на 13,5 млрд рублей

22.09.2015

Расходная часть проекта бюджета Московской области на 2016–2018 годы выросла на 13,5 миллиардов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра финансов Московской области Антона Котякова.

«Сегодня на заседании правительства Московской области был представлен проект закона (о бюджете – ред.) Московской области на ближайшую трехлетку – 2016–2018 годы. В отличие от федерального центра, мы сохраняем трехлетний период бюджетного планирования, это, в первую очередь, обеспечено более стабильными источниками доходной части бюджета. Можно сказать, что расходная часть выросла в абсолютном значении на 13,5 миллиардов рублей. Значительное увеличение произошло по госпрограмме образования, это связано с повышением заработной платы в рамках реализации указов президента, а также увеличение в рамках госпрограммы здравоохранения», – сказал Котяков.

Он отметил, что завершается ремонт в 300 учреждениях здравоохранения, начатый в прошлом году. На 2016 год запланировали более 1 миллиарда рублей на полное переоснащение центральных районных больниц, предусмотрены средства на строительство 133 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории Московской области, в 2016 году будут построены 45 ФАПов. Также выделены средства на строительство двух новых поликлиник. Таким образом, расходы на здравоохранение относительно прошлого года увеличиваются, отметил он.

«При наличии госпрограм, которые утверждены до 2018 года, мы четко понимаем структуру расходной части бюджета и, соответственно, имеем возможность сформировать бюджет на трехлетнюю перспективу. Основные параметры закона о бюджете можно охарактеризовать как рост собственных доходов бюджета на 4,2% и расходной части на 4%», – заключил Котяков.

Свыше 2 млрд рублей предусмотрено на здравоохранение в Подмосковье в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО