Расходы на дорожно-транспортный комплекс станут в два раза больше в области в 2016 году

10.11.2015

Расходы Подмосковья на дорожно-транспортный комплекс вырастут в два раза в 2016 году, финансирование дорожного хозяйства планируется в размере почти 32 миллиардов рублей, сообщается на сайте Московской областной думы.

Проект бюджета Московской области на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов будет рассмотрен в третьем чтении 12 ноября на 145-м заседании Мособлдумы, ранее законопроект был принят сразу в двух чтениях, уточняется в сообщении.

«Расходы на дорожно-транспортный комплекс вырастут в два раза. Финансирование дорожного хозяйства Московской области традиционно осуществляется в рамках подпрограммы «Дороги Подмосковья», общие расходы которой в 2016 году планируются на уровне почти 32 миллиардов рублей», – заявил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Владимир Сидоров, его слова приводятся в материале.

Как отмечается в сообщении Сидоров уточнил, что указанные средства пойдут на несколько основных мероприятий, в том числе строительство и реконструкцию сети автомобильных дорог, мостов и путепроводов, а также субсидии ГБУ МО «Мосавтодор», с учетом средств бюджета Московской области общий объем средств, направляемый в 2016 году на строительство и реконструкцию региональных автомобильных дорог, может составить около 23 миллиардов рублей.

В следующем году продолжат работу по разметке всех автомобильных дорог с твердым покрытием, ямочный ремонт, восстановление и замену обстановки пути, замену автопавильонов, дорожных знаков и многое другое, работы проведут в соответствии с поручением главы региона по обеспечению ремонта автомобильных дорог в объеме не менее 1,5 тысяч километров в год, в 2015 году отремонтировано уже 1519 километров, добавляется в материале.

По информации на сайте, Сидоров подчеркнул, что отдельно в рамках в рамках подпрограммы «Безопасность дорожного движения» будут реализовать мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения на региональных автомобильных дорогах, в том числе на ликвидацию очагов аварийности. В 2015 году на региональных дорогах будут ликвидированы все 254 очага аварийности, зафиксированные по итогам 2014 года. Аналогичная работа проводится на федеральных и муниципальных дорогах.

Более 270 млн рублей предусмотрено в Подмосковье на землю для ввода в с/х оборот в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Московская областная Дума