Работы по генпланам трех муниципалитетов области завершат к концу 2015 года

06.11.2015

Основная часть работ по формированию генеральных планов городов Королева, Балашихи и Клинского района будет завершена до конца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

В материале поясняется, что начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко провел очередные совещания по генеральным планам. На этой неделе состоялось обсуждение документов территориального планирования города Королев, городского округа Балашиха и Клинского района. Основной темой на совещаниях по генпланам, прошедшим в Главархитектуре Московской области на этой неделе, стало развитие социальной сферы.

«До конца 2015 года основная часть работ по формированию генеральных планов города Королев, городского округа Балашиха и Клинского района будет завершена. После окончания третьего этапа материалы проектов генпланов будут представлены жителям на публичных слушаниях», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в ходе заседания также рассмотрели вопросы координации мероприятий федерального, регионального и местного уровней по развитию транспортной инфраструктуры. Например, в рамках подготовки генплана Балашихи обсуждалось развитие М-7 «Волга», Щелковского шоссе, МКАД, путепроводов регионального значения – Носовихинское шоссе, Леоновское шоссе, Восточного объезда (Лыткарино – Томилино – Железнодорожный), а также улично-дорожной сети местного значения.

Работы над первым и вторым этапами генпланов Королева, Балашихи и Клинского района, в которых будут определены стратегические приоритеты развития на 20 лет, уже завершены в соответствии с графиком. Проанализирована сложившаяся ситуация в населенных пунктах, представлено финансово-экономическое обоснование стоимости мероприятий по достижению нормативных показателей обеспечения населения объектами местного значения и их территориальной доступности, добавляется в сообщении.

Начальник Главархитектуры региона совместно с главами районов также обсудил конкретные меры по решению вопросов создания поликлиник и стационаров, школ и детских садов, физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, новых рабочих мест, заключается в материале.  

Основная часть формирования генплана Королева будет завершена в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области