Работу над графиком ярмарок выходного дня начали в Подмосковье

03.02.2015

График работы ярмарок выходного дня в районах и городах на текущий год сформируют в Подмосковье, соответствующие запросы уже направили главам муниципалитетов и фермерам, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По словам члена президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России», руководителя проекта «Ярмарки выходного дня» Владимира Каверина, которого цитирует пресс-служба, работа над проектом стартовала в 2010 году. Основной приоритет проекта – сниженные цены при реализации сельскохозяйственной продукции. Это достигается за счет привлечения на ярмарки непосредственно производителей, что позволяет ликвидировать торговые надбавки, а также за счет льготного предоставления торговых мест продавцам.

«Сегодня направили письма главам муниципальных образований Московской области с просьбой предоставить на бесплатной основе площадь для проведения ярмарок. У сельхозпроизводителей и фермеров запросили перечень и объем продукции, которые они могут поставлять. По итогам работы сформируем график проведения ярмарок и доведем его до сведения жителей Московской области», – цитирует пресс-служба замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Татьяну Тихонову.

Координатором проекта «Ярмарки выходного дня» от Минсельхозпрода Московской области утвержден министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Степаненко, уточняется в материале.

По словам Степаненко, проект «Ярмарки выходного дня» является реальным механизмом поддержки проектов импортозамещения. В настоящее время выставки и ярмарки обретают особое значение для подмосковных сельхозпроизводителей. Они помогают решать проблемы продвижения продукции аграриев на внутреннем рынке.

Социальные ярмарки организуют в каждом поселении Щелковского района




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области