ОП Подмосковья и РИАМО проведут рейды по жалобам, поступившим на карту свалок

17.09.2015

Общественная палата Подмосковья совместно с журналистами РИАМО проведут рейды по свалкам, жалобы на которые поступили на интерактивную карту свалок, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя комиссии по экологии, природопользования и охране лесов Общественной палаты Московской области Елену Гришину. 

«Мы разработали программу, чтобы совместно с РИАМО проводить такие рейды по свалкам, на которые жалуются жители Подмосковья», – сообщила Гришина.

Она отметила, что к участию в рейдах планируют также привлечь инспекторов министерства экологии, членов муниципальных общественных палат и полицейских. Первые рейды могут пройти в районах, откуда пришло наибольшее количество жалоб.  

«Если члены нашей комисси не смогут присутствовать, нас могут дублировать члены муниципальных общественных палат, а также эксперты из экологических организаций», – сообщила Гришина. 

Интерактивную карту свалок РИАМО, запущенную 2 сентября, представил на первом совместном заседании общественных палат Москвы и Московской области в среду первый заместитель главного редактора РИАМО Василий Евстигнеев.

«Мы запустили уникальную для Московской области карту свалок (svaloknet.riamo.ru) всего две недели назад, и она сразу же вызвала интерес у жителей области. С первых же дней на карту ежедневно стали поступать десятки жалоб, и на сегодняшней день в работе находится более 120 жалоб от населения», – сказал он.

По его словам, все жалобы, поступающие в редакцию РИАМО, отправляются в органы государственной власти, которые отвечают за образовавшиеся свалки.

Евстигнеев добавил, что на сайте svaloknet.riamo.ru на основе жалоб, поступающих из районов Подмосковья, формируется «народный рейтинг», и пользователи в режиме онлайн могут видеть, откуда больше всего приходит жалоб.

РИАМО 2 сентября запустило уникальную интерактивную карту свалок региона, интернет-пользователи могут присылать свои сообщения и иллюстрации для постоянного обновления карты. Жители Московской области могут подать жалобы для решения проблемы несанкционированных свалок в Подмосковье через портал. Через него можно отправить текстовое сообщение, сопровождаемое фотографией и видео. В сообщении необходимо указать точный адрес или приблизительную точку на карте, где находится свалка, описать ситуацию, указать свои контакты.

Сумма штрафов за свалки в области увеличилась из-за воздушного патрулирования

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО