Подмосковные спасатели вывели из леса 530 заблудившихся с начала 2015 года

16.10.2015

Спасатели Подмосковья с начала 2015 года вывели из лесного массива 530 потерявшихся граждан, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«С начала года спасатели ГКУ МО "Мособлпожспас" участвовали в поисковых операциях по спасению потерявшихся в лесном массиве 690 раз. В результате 530 человек было выведено из леса, из них 30 детей. Чаще всего выводить заблудившихся приходится в грибной сезон (апрель-октябрь)», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Еще 136 человек вышли из леса самостоятельно, следуя рекомендациям спасателей, судьба девяти человек до сих пор неизвестна, по ним полиция проводит оперативные мероприятия. К сожалению, 15 заблудившихся спасти не удалось, уточняется в материале.

«На территории Московской области проводится большая работа для организации оперативного реагирования и спасения потерявшихся. Спасателями проводится большая профилактическая работа с населением. К системе 112 уже подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. По поручению Губернатора в регионе создана рабочая группа, в которую вошли профессиональные спасатели, представители общественных организаций и волонтеры. Совместными усилиями совершенствуется алгоритм действий при поиске заблудившихся в лесах области», – отметил Дмитрий Пестов.

Особое внимание в Подмосковье уделяется пожарной безопасности домов с печным отоплением – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова